搜索

[荐书] 吐槽《异界生活助理神》,我要看的是小说,不是人生三观指南。

[复制链接] [已阅至8楼]
起点有本《异界生活助理神》,看名字大概就能猜到,内容无非是主角穿越到落后文明去创造幸福生活的戏码。然而这本书开始一段确实如此,主角魂穿到魔法武技的世界去,流落到偏远山区一小佣兵团,用前世的知识改善生活。然而越往后写作者就开始夹带私货,主角开始修炼本土世界的魔法了,从此一发不可收拾。
和别的类似小说不同的是,一发不可收拾的不是书里的主角,而是作者。从主角修炼魔法这里开始,作者把主角的心路历程写的这个详细啊,好不容易推进一点点情节,马上开始让主角结合所见所闻联想到前世的经历见闻,然后感想到前世的哲学著作名人思想,作出深刻的自我检讨,不断的在其中升华自我。
截止本帖发帖时间,这本书现在已经八百四十五章,2339431字了。其中真正的小说情节估计不过百万字,剩下大部分都是主角或者说作者的三观塑造内容,经常连续数章长篇大论的感悟说教,小说情节完全看不到半个字。
我们要看的是小说啊,不是作者借着主角来倾倒的人生感悟,李仲道兄,能否好好的写小说,不要再作人生总结了好不好?

高级版主 - 高级版主版主勋章 - 版主勋章

绿金v1_01灰铜v1_05绿银v1_01灰金v1_02绿铜v3_05绿银v3_01紫金v1_01紫铜v1_01绿金v3_02紫银v2_01

一直在等全本,没想到竟然夹杂这么多私货啊。

超级版主 - 超级版主督察勋章 - 督察勋章

紫铜v1_02绿金v3_02紫银v1_01紫金v1_03紫铜v2_01紫铜v3_05明黄灵晶紫金v3_01

哈哈,人家好不容易找到个倾诉自己情感的地方,你们还要唧唧歪歪的啊

成长值: 31120

绿铜v3_01灰铜v1_01

还没写完吧,现在还没看,不知道这次起点清洗能活下来不

成长值: 28140

灰铜v1_01灰金v1_01绿铜v3_01

异界生活助理神2018年4月5日刚刚才完本的啊,你这个15年的帖子居然才等到连我在内的四个人的回复

不掺私货的很少吧。。。
问题在于你写得好不好而已