搜索

关于做书简介界面的排版问题,怎么做到工整美观些?

管理员 - 管理勋章

如图示,要想电子书简介界面工整美观,就是要做到左边的封面图片和右边的简介内容高度差不多。

一个办法就是圆框里的封面图片大小合适,我一般是选择高为120~200像素左右的图片(太大的图片就用图片处理软件来修改所需高度);

另外一个办法就是方框里的简介文字行间距离合适,这就需要对内容段落进行适当换行,或者增加/减少一定文字数量来控制;

还有一个办法就是干脆不显示电子书简介界面,如下图所示(就是“编辑书本”时候,把“图片”和“简介”栏目清空不填写内容即可)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员 - 管理勋章

建议大家最好给每卷简介里添加些文字说明(少于255个字,在“添加章卷 | 管理章卷”操作),这样在目录列表里,每一卷就自动显示简介内容来……这对于书目显示,我认为是有一定分列美观效果——如下两图的红色方框显示:

本帖子中包含更多资源

x

玄铁会员 - 等级≥主簿

给每卷简介里添加些文字说明只能手工输入吗??

想问下大师,卷章怎么分行?研究了半天没研究出来

管理员 - 管理勋章

zpzx1118 发表于 2014-8-13 14:58
谢谢大师,因为刚学做电子书,可能是TXT的文件没排版的原因,我是按您说的三种做法中第二种常规做书方法, ...

常规做法中关于卷章换行的问题?你看看图示吧!

本帖子中包含更多资源

x

做出来是这个样子,请大师指教,我是按常规做书方法,还想再问下,辅助功能中的文字排版怎么用?如果直接导入是不是TXT要排版?能用辅助功能中的文字排版吗?麻烦大师了,新手可能问题表达的不太清楚

本帖子中包含更多资源

x